小伙往返4000公里和死神抢女友:全世界都放弃你,我也要救你!
02-27 17:37:03 来源:现代快报微信公众号

现代快报微信公众号消息,她 21 岁,躺在病床上,一个劲地流泪;他 28 岁,站在病床前目光如水,紧握着她的手。现实很残酷,但看着彼此,他们又都充满了希望,因为爱情,爱情真好。

" 不管以后在不在一起,我只看眼前,毕竟是一条生命,如果我不救她,谁救呢?" 日前,在常州打工的无锡小伙王健,得知女友在贵州老家病危的消息后,往返 4000 公里,把女友从贵阳接到常州,并为女友筹集医疗费,他们的爱情感动了身边的很多人。

生?。号言对诠笾莶∥?/strong>

王健是一名无锡小伙,在常州打拼,去年 8 月,他结识了贵阳姑娘刘欢,两人很快就成为情侣。三个月后,刘欢因为结核性腹膜炎住进了医院,治疗了一段时间后,远在贵州的父母打来电话,让她回老家治疗。

" 她回去之后,治疗了一个多月病情反而加重了,当地医院都下了病危通知书,她家里太穷了,几百块钱都拿不出。" 王健得知这样的情况后,当即就决定要去贵州把女友接回常州来治疗。

刘欢的老家在贵州山里,家里除了她还有两个孩子,作为老大,刘欢 14 岁就辍学外出打工,做过很多零工,人比较单纯。" 她从没穿过超过 100 块钱的衣服,没吃过好的东西,连车厘子是什么都不知道。我们在一起的时间虽然不长,但彼此都很相爱,我帮她找工作、租房子、看病。" 王健说。

尽管身边的很多朋友都劝他不要 " 犯傻 ",给刘欢打个一万块钱,算仁至义尽了,没必要往自己身上揽事情,可是王健要去救女友的心很坚定。2 月 21 日晚上 10 点多,听到女友病危的消息后,23 日早上他便踏上去贵阳的路。

决定:往返 4000 公里接女友

常州到贵阳,1800 多公里,加上刘欢的家在山里,往返距离超过 4000 公里。2 月 23 日中午王健先坐飞机赶到贵阳,然后换出租车、黑车、摩托车,当天下午五点多终于在一座山上找到了刘欢家。

" 进门看到她躺在床上的样子,我立刻就哭了,家里的贫困超出了我的想象,两天没吃东西了,她已经没办法下床。" 王健心疼地说。24 日一大早,王健就带着刘欢出门了。因为刘欢无法走路,王健事先租借了轮椅推着她,更多的时候王健抱着刘欢,就这样他们一路赶到南京,下了飞机王健又联系朋友开车把他和刘欢送到了常州市第三人民医院。

" 她的情况已经很严重了,随时随地都会有危险,怕不让上飞机。我只能说我们是在‘秀恩爱’,上下都抱着她,说真的,能在飞机上挺过来也算是奇迹了。" 王健告诉现代快报记者,赶到医院,他悬着的一颗心才稍稍放松了一点。

王健不仅把女友接到了常州,他还把刘欢的父母也接到了常州。" 我出机票钱,包吃包住,把她父母也从贵州接过来,毕竟父母在身边要好一点,总能帮我照顾一下刘欢。" 王健说。

治疗:至少需要二三十万

2 月 23 日晚上,常州市第三人民医院感染科主任徐天敏接到了一个陌生人的电话,打电话的正是王健,他通过朋友辗转找到徐主任,把刘欢的情况简单介绍了一遍," 问了很多医院,都不肯收了,您救救她吧。" 王健恳求到。徐天敏答应了王健的请求,并在 2 月 24 日专程赶到医院加班,提前做好准备等待王健和刘欢的到来。

" 病人来医院时候情况很严重,高烧、重度贫血、剧烈腹痛,肠结核并肠梗阻、结核性腹膜炎,伴有混合性感染,原来 120 斤的小姑娘现在瘦的只有 70 多斤。" 徐天敏立即组织院内多学科会诊,带领团队展开救治??悸堑搅趸兜木们榭?,能减免的费用医院也尽量减免。

2 月 26 日是刘欢入院的第三天,经过两天的治疗她的脸上终于有了血色,仍未脱离生命危险。" 她要过的关还很多,抗结核抗感染,抗休克治疗,纠正电解质紊乱,肠胃减压肠道引流,必要的时候还要进行手术治疗,费用目前还不好说,但至少二三十万是需要的。" 徐天敏说。

除了全力挽救刘欢的生命外,常州三院的医护团队还自发地为刘欢捐款,并发动身边的人一起来帮助刘欢和王健。" 他们的爱情故事很感人,我们做一些我们力所能及的事情。" 床位医生童学成说。

打算:能撑一天是一天

王健在常州也只是一名普通的打工者,每月工资五六千元,但现在刘欢一天的住院花费就要五六千元,后续治疗的费用更是他们两个不能承受的。" 身边朋友能借的都借了,我也不敢跟我父母说这事。" 王健现在做两份工作,他近期想再找一份兼职,尽量多挣一点钱。

为了救女友,王健还在 " 水滴筹 " 上发出了求助,很多素不相识的人都向他和刘欢伸出了援手。" 心有多强大,笑容就会有多灿烂,不要放弃,坚持下去!"" 祝早日康复,顺利渡过难关 "…… 截至 2 月 26 日中午,王健已为刘欢筹款 36000 多元。

" 我也不知道能撑多久,能撑一天是一天。" 王健告诉现代快报记者。

原标题:小伙奔波 4000 公里接回重病女友:全世界都放弃你,我也要救你

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

  • 包“橘粽”着古装读《橘颂》 重庆大学生这样过端午 2019-03-19
  • 足球只不过是个娱乐项目,吃饭赚钱才是安身立命必须要做的,不要跟着那些戏子瞎起哄。 2019-03-14
  • 《与书行》第一集先导片丨李小白:阅读让时尚圈回归平静 2019-03-12
  • 千军一呼战疆场, 强军砺剑中国梦(阅军纪实) 2019-03-12
  • 小龙虾走俏催生新职业“品虾师” 2019-03-03
  • 【新媒体矩阵】河北文明网 2019-03-03
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2019-03-02
  • 轮滑运动:起源于无冰季的溜冰 2019-02-26
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2019-02-21
  • 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-02-21
  • 铁总:端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次 2019-02-19
  • 上海电影节第三日:电影市场热议产业新形势 2019-02-02
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2019-02-02
  • 网络赌球水很深,球迷们千万不要碰! 赢了钱分分钟取不出来 2019-01-25
  • 试驾2018款别克英朗 成功上演以小博大 2019-01-25
  • 853| 632| 294| 935| 582| 372| 242| 561| 195| 33| 998| 404| 135| 722| 969|